terça-feira, 14 de agosto de 2012

Cuscuz à Paulista

Esta é uma receita de cuscus à paulista, um prato salgado que todos gostam e que não leva glúten, leite e ovos. O cuscus paulista é muito flexível, sendo que a sardinha pode ser substituída por atum (ou mesmo por frango desfiado), pode-se acrescentar também pimentão, milho, etc.

Ingredientes:
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Tomates
  • Palmito
  • Ervilha
  • Cheiro verde (ou seja, salsinha + cebolinha)
  • Azeitonas, pimenta, louro
  • Ovos cozidos (opcional)
  • Sal
  • Farinha de milho em flocos
  • Sardinha (opcional)
Preparo
Picar bem os ingredientes e refogar em uma panela. O tomate deve ser suficiente para que haja algum ‘molho’ na panela. Quando os ingredientes estiverem macios, acrescentar ao refogado farinha de milho em flocos mexendo bem para dissolver os flocos. Colocar aos poucos para que não fique muito seco.
Untar uma forma (com buraco) com azeite e enfeitar com os ovos cozidos em fatias e tomates (adicionais) em fatias (pode-se enfeitar também com fatias de palmito e sardinhas se desejado).
Colocar a mistura na forma e apertar bem. Virar e servir.

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